Daftar Karya Tulis
Yang Sudah diterima Panitia GEOSAT 2011
No | NAMA KETUA | ASAL SEKOLAH | JUDUL NASKAH |
1. | Ainun Prayoga Adji | SMAN 1 Taman Sidoarjo | Potensi Ekowisata Bahari Gunumg Berapi di Dalam Laut Sangihe Sulawesi Utara guna Mewujudkan Kesejahteraan Masyarakat |
2. | Nora Fadila | SMAN 1 Taman Sidoarjo | Pemberdayaan Pantai Kijing Sebagai Objek Wisata Bahari Daerah Perbatasan Indonesia dengan Pemanfaatn Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Mandiri |
3. | Moch. Iskandar Ardiansyah | SMAN 1 Taman Sidoarjo | Pengolahan Limbah Kulit Udang melalui Tahap Isolasi Kitin dan Diasetilasi menjadi Kitosan sebagai Obat Penurun Kolestrol dalam Tubuh |
4. | Achmad Zulfikar Fawzi | SMAN 1 Gresik Sidoarjo | Eksotika Bawah Laut Pulau Bawean Sebagai Daya Tarik Pariwisata Untuk Kesejahteraan Masyarakat Bawean |
5. | Nur Anindya Syamsudi | SMAN 1 Bangil Pasuruan | Kupang Sebagai Substansi Makanan Alternatif yang Sehat dan Ekonomis |
6. | Tatit Syahadani Alfirdausi | SMAN 1 Bangil Pasuruan | Pelestarian Hutan Mangrove Sebagai Upaya Penyelamatan Ekosistem Laut |
7. | Dimas Andy Kurniawan | SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo | Peningkatan Nilai Ekonomi pada Kupang melalui Pembuatan Abon Kupang |
8. | Tantyo Permadi Utomo | SMAN 1 Bangil Pasuruan | Enteng Buri Sebagai Pelindung Alga Laut Untuk Mengembangkan Potensi Bahari Indonesia |
9. | Laila Fitriyah L.H | SMAN 4 Malang | Pemanfaatan Daging Ikan Tuna sebagai Produk Olahan Industri Rumah Tangga di Kecamatan Sumbermanjing Kabupaten Malang |
10. | Firly Ayu Agus Dian | SMAN 1 Taman Sidoarjo | Inovasi Teknologi Rekonstruksi Terumbu Karang Guna Mewujudkan Taman Laut Buatan di Pulau Bawean Kabupaten Gresik |
11. | Hadi Rakmat Kurniawan | SMAN 1 Taman Sidoarjo | Industrial Pengolahan Bahan Bakar Nabati (BBN) dari Mikroalga sebagai Daya Tarik Wisata Bahari Teluk Manado |
12. | Vrestanti Dara Trisna | SMAN 1 Taman Sidoarjo | Pemanfaatn Hutan Mangrove di Desa Kepetingan Kecamatan Buduran, Sidoarjo sebagai Pereduksi Dampak Buruk Pencemaran Air Laut |
13. | Ricky Putra Febrianto | SMAN 1 Taman Sidoarjo | Pengolahan Air Laut Dalam (ALD) daerah Papua untuk Air Minum |
14. | Rosiana Eka Saraswati | SMAN 1 Taman Sidoarjo | Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma spinosum dan Eucheuma cottoni) sebagai Alternatif Obat Penyakit Kardivaskular |
15. | Reno Alfiansyah | SMAN 1 Taman Sidoarjo | Eksplorasi Ikan Teri (Stolephorus heterolobus) dalam Bentuk Abon seabagai Tindakan Preventif Penyakit Osteoporosis |
16. | Angga Kurniawan | SMA Antartika Sidoarjo | Pemanfaatan Lamun sebagai Alternatif bahan Pembuatan Nugget yang Bergizi dan Ekonomis |
17. | Yulia Frischanita | SMK Negeri 1 Lamongan | ”Komik Biru” sebagai Media Pembelajaran tentang Terumbu Karang bagi anak Nelayan. |
18. | Erwanda Fathoni Prasetya N. | SMAN 1 Babat Lamongan | Abon Cangkang Rajungan Sapu – Sapu (Pemanfaatan Cangkang Rajungan dan Ikan Sapu – Sapu sebagai Bahan Dasar pembuatan Abon) |
19. | Esti Bhakti Warapsari | MAN 3 Malang | Pengembangan Wisata Olahraga Berbasis Life Skill terhadap Masyarakat Tepi Pantai selatan Pulau Jawa |
20. | Hamzah Nata Siswara | SMAN 2 Bojonegoro | ”DORULA” (Dodol Rumput Laut) sebagai alternatif baru Pengolahan Dodol dari Sumber Daya Laut yang Sehat dan Bergizi. |
21. | Tri Cahyono | SMAN Model Terpadu Bojonegoro | Fortifikasi Cangkang Kerang sebagai Penambah Kuantitas Kalsium pada Kerupuk |
22. | Anjar Maulitfani | SMAN Model Terpadu Bojonegoro | Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang sebagai Pengurang Kadar Timbal pada Hasil Kelautan |
23. | Erwanda Fathoni Prasetya N | SMAN 1 Babat | Baso Cangkang Rajungan (Baso cangkang Rjungan sebagai Bahan Baku Pembuatan Pentol yang Kaya Zat Kitin |
24. | Yovita Alviana | SMA Khadijah Surabaya | Pemanfaatan Limbah Kulit dan Kepala Udang Menjadi Makanan yang Bergizi serta Menyehatkan |
25. | Vika Aristia Desyanti | SMAN Model Terpadu Bojonegoro | Optimalisasi Hutan Mangrove (Rizophora mangle) sebagai Penyeimbang Ekosistem Pantai dan Pembudidayaan Kepiting Bakau (Scylla serrata) |
26. | Daisy Marthina R | SMAN 1 Manyar | Pemulihan Ekosistem Pantai Ngimboh Menngkatkan Kualitas Kerang Hijau sebagai Upaya Memperbaiki Nilai Gizi Masyarakat |
27. | Ihdania Tiara Faradilla | SMAN 1 Manyar | Membangun Potensi Pulau Mengare sebagai Wahana Pariwisata dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan di Kabupaten Gresik |
28. | Fashichul Lisan | SMA Unggulan BPPT Al-Fatah | ”SIMBA” (Pengolahan Kerang Simping dan Bayam menjadi Kerupuk) |
29. | A. Bustanul Aufan Daraza | SMAN Model Terpadu Bojonegoro | Pemanfaatan Limbah Kulit Kerang sebagai Alternatif Pengganti Batu Kapur dalam Pembuatan Semen |
30. | Restu Kholofatul Ummi | SMAN Model Terpadu Bojonegoro | Pembuatan Kitosan dari Cangkang Udang dan Aplikasinya sebagai Penghambat Virus Tobacco Mozaik pada Tanaman Cabai |
31. | Erwanda Fathoni Prasetya Nugraha | SMAN 1 Babat | TERANG ( Terasi Cangkang Rajungan). Pemanfaatan Cangkang Rajungan sebagai Bahan Pembuatan Terasi yang Mempunyai Nilai Gizi |
32. | Pipit Indah Wati | SMAN 1 Kebomas | Pemanfaatan dan Pengolahan Kerang Congcong (Telescopium telescopium) menjadi Kerupuk |
33. | Athok Shofiudin Ma’arif | SMAN 10 Malang | Inisiasi Program Go Blue dan Pengembangan Aplikasinya untuk Menjaga Kelestraian Terumbu Karang dan Ekosistem Laut. |
- Pengumuman finalis 10 besar akan diumumkan hari Rabu, 14 Desember 2011. Di website geosat-2011 pada tab halaman pengumuman juara tersendiri
- Final Akan Dilaksanakan Minggu, 18 Desember 2011.
TTD.
Ketua Panitia GEOSAT 2011
Ketua Panitia GEOSAT 2011